Das Fachbuch ist an den Schnittstellen von Produktion und Qualität positioniert. Es bietet seinen Lesern eine verzahnende Einführung in die Bereiche der Produktionswirtschaft und des Qualitätsmanagements. Damit kombiniert es zwei wesentliche Schlüsselprozesse des Produktionsunternehmens.
Inhaltlich führt das Buch in die Grundlagen von Produktions- und Qualitätsmanagement ein und vertieft sodann ausgewählte Bereiche: Fertigungsorganisation, Arbeitsplanung und Taktabstimmung, Produktionsplanung- und -steuerung (PPS) und Produktionskennlinien machen den eher produktionswissenschaftlichen Teil des Buches aus.
Durch Lean Management, ein weiteres Kapitel zum ganzheitlichen Qualitätsverständnis und die Methoden des QM wird die begleitende Qualitätssicht eingebracht.
Bei Produktion und Qualität von Sihn/Sunk und anderen handelt es sich um ein Werk, das es in kurzer Zeit ermöglicht, wesentliche Begriffe, Aufgaben und Lösungswege für das Management von Produktion und Qualität zu verstehen und einzuordnen. Der Berufspraktiker wird ein wertvolles Lesebuch gewinnen.
Verfügbarkeit prüfen (*)Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Werbung bzw. Werbe-Links.